Verfasste Studierendenschaft » Aktuelles » Hochschulwahlen 2020

Hochschulwahlen 2020

(08.07.2020) Hochschulwahlen 2020 - Informationen

Liebe Studierende,

am 16.07.2020 finden die diesjährigen Hochschulwahlen an der pädagogischen Hochschule Weingarten statt. Aufgrund der derzeitigen Situation in Bezug auf Corona jedoch unter anderen Bedingungen.

Neben der Möglichkeit direkt an der PH zu wählen (Informationen zum genauen Ort und Zeit folgen noch), wird es auch möglich sein, per Briefwahl von seinem Wahlrecht Gebrauch zu machen. Die Briefwahl kann mit einer E-Mail an folgende Adresse beantragt werden: sekk(at)vw.ph-weingarten.de Dieser Antrag muss den Namen, die Anschrift sowie die Matrikelnummer des/r Wählers/in enthalten. Auch müssen die Gremien angegeben werden, welche gewählt werden wollen (Senat, Fakultätsrat I oder II, Studierendenparlament). Im Idealfall werden alle drei angegeben (Schaut bitte auf eurem Studierendenausweis welcher Fakultät Ihr angehört). Nach Eingang des Antrages werden die Briefwahlunterlagen zugesandt. Diese Unterlagen können nur bis Montag, 13. Juli 2020, 16.00 Uhr beim Wahlleiter Herrn Gras (S 2.19) oder der stellv. Wahlleiterin Frau Jehle (S 1.31), beantragt und ausgegeben werden. Die Stimmabgabe gilt als rechtzeitig erfolgt, wenn der Wahlbrief am Wahltag bis zum Ende der Abstimmungszeit bei dem Wahlleiter oder der stellv. Wahlleiterin eingeht. Die Adresse befindet sich auf dem Umschlag, der den Studierenden zugesendet wird. Dieser ist zudem frankiert, sprich es entstehen keine Kosten für die Studierenden. Die ausgefüllten Wahlunterlagen müssen spätestens am 16.Juli 2020 um 16:15 an entsprechender Adresse eingegangen sein.

Eine Liste mit den Kanditaten findet ihr auf der Homepage unter https://vs.ph-weingarten.de/aktuelles/hochschulwahlen-2020/ , sowie auf unseren Seiten in den sozialen Netzwerken.

Freundliche Grüße
Marvin Bracht, Vorsitzender des Wahlausschusses der Verfassten Studierendenschaft